Получайте новости с этого сайта на

Разбор полетов USDRUB_TOM. А воз и ныне там…

Прошла ровно неделя со дня последнего обзора по паре USDRUB_TOM. А воз и ныне там…

Как и неделю назад, график пары USDRUB_TOM говорит, что для больших, легких и доходных спекулятивных ходов по доллару/рублю и для долгосрочных и среднесрочных решений – время не настало.

Валютная пара USDRUB_TOM зависла между важным горизонтальным сопротивлением уровня коррекции по Фибоначчи 23,6% к росту доллара с февраля по сентябрь 2018 года (67,1 рубля) и поддержкой восходящего тренда мая 2018 года (около 64,8). До пробоя одного из этих уровней торговые действия в рамках спекулятивной, да и инвестиционной стратегии планировать сложно!

Мы заметили, что для некоторых трейдеров соблазнительно смотрится спекулятивный «лонг» над скрытыми нисходящими трендами второй недели января ( примерно 66,4 рубля), но открытый потенциал роста там менее 1%. И нормально «стоп-лоссы» при такой сделке будет сложно поставить, так как этих трендов много, и они путаются. С «лонгом» от восходящего тренда октября 2018 года (примерно 65,4) – тот же неприятный расклад с малыми целями и кривыми «стопами».

Надеясь заработать хоть что-то в текущей сложной ситуации, спекулянты просят разобрать фьючерс Si. Пока нет ходов на USDRUB_TOM – не вижу в этом смысла. Торговать фьючерс без оглядки на контракт с самой высокой ликвидностью на валютном рынке Московской биржи, на мой взгляд некорректно.

Наберитесь терпения!

График 1. Валютная пара USDRUB_TOM (дневной срез).


Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue