Получайте новости с этого сайта на

Доллар/рубль: старые тренды показали, кто тут главный!


 

На экваторе недели рубль стал стремительно терять позиции против доллара, не сумев взять сопротивление минимума 2019 года (63,63 ). Видимо, дали о себе знать глобальные восходящие тренды доллара против рубля, явив свою силу. Нисходящий тренд апреля 2019 года (64,5 рубля) сопротивлялся росту доллара не более четырех часов, и то вечером, уже после закрытия основных торгов. Утром четверга этот нисходящий тренд рухнул под натиском игроков на повышение американской валюты. И, судя по тому, что еще до обеда сегодня они смогли отнять у рубля почти 0,5% - намерения у них весьма серьезные.

Пикантности ситуации добавляет растущая нефть.

Увы, с точки зрения технического анализа сейчас очень сложно разработать план, как присоединиться к тем, кто сейчас правит бал в этой паре.

Локальные сопротивления уже близко – уровень коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению доллара с января по март 2019 года (65,5) и пик 1 апреля 2019 года (65,8). А «стопы» за ближайшими поддержками будут неадекватны потенциальным целям.

Поэтому как для спекуляций, так и для инвестиций лучше подождать упрощения технической картинки, и появления более качественных входов.

График 1. Валютная пара USDRUB_TOM (срез день).

 

Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить